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cavatelli e ceci con pomodorini concassè
PrimiRicetta

cavatelli e ceci con pomodorini concassè

by ada leoci Ottobre 4, 2018
Scritto da ada leoci

cavatelli e ceci con pomodorini concassè

un primo che non può mancare sulle tavole pugliesi i cavatelli e ceci con pomodorini concassè . Quando non siamo ancora in pieno inverno , mi piace aggiungere dei pomodorini ciliegino ai miei ceci . Danno un tocco di freschezza al piatto , li condisco a parte con dell’olio evo , sale e delle foglie di basilico . Del resto il procedimento non cambia dalla classica versione che faccio d’inverno ! Ovviamente fuoco o non fuoco io continuo a cuocerli nella “pignata” di terracotta , come si faceva una volta . Quando non ho la fortuna di andare in campagna da mia figlia , continuo la cottura in forno ; in effetti oggi vi propongo questa versione che senza dubbio per voi sarà la più facile da eseguire . Se volete dilettarvi nel fare i cavatelli vi metto la mia ricetta sotto l’articolo 😉 . Pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina …… 

Questa la mia preziosa ricetta dei cavatellli di semola fatti in casa.

 


cavatelli e ceci con pomodorini concassè

cavatelli e ceci con pomodorini concassè

ada leoci cavatelli e ceci con pomodorini concassè un primo che non può mancare sulle tavole pugliesi i cavatelli e ceci con pomodorini concassè .… Primi cavatelli e ceci con pomodorini concassè European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 10M Tempo Cottura: 3H 3H
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 400 gr di cavatelli freschi ( per la ricetta seguite il link che vi ho messo sopra altrimenti acquistateli)
  • 300 gr di ceci
  • 2 foglie d'alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 foglie di basilico + decorazione facoltativa
  • 150 ml di olio evo
  • sale q.b.
  • 20 pomodorini ciliegino

Istruzioni

  1. la sera prima mettiamo i nostri ceci in una coppa con dell'acqua e una manciata di sale , li ricopriremo con almeno 5 cm di acqua e li teniamo a bagno tutta la notte 
  2. il mattino dopo  togliamo l'acqua e sciacquiamo i ceci sotto l'acqua corrente  
  3. li trasferiamo in una pentola con dell'acqua che li ricopra per almeno di 4 cm , accendo la fiamma a fuoco lento e li lascio andare per un ora .
  4. nel frattempo preparo un mazzetto con le foglie del sedano ,2 foglie di basilico , due foglie d'alloro e il rametto di rosmarino li lego con uno spago . 
  5. tagliamo a cubetti il gambo del sedano , tagliamo a pezzetti 4 pomodorini e tritiamo lo  spicchio d'aglio 
  6. cavatelli e ceci con pomodorini concassè
  7. accendiamo il fono a 200 gradi statico 
  8. passata un ora di cottura , togliamo la schiuma che si è formata e aggiungiamo il mazzetto di aromi , l'aglio , i cubetti di sedano e i 4 pomodori a pezzetti , aggiungiamo un pizzico di sale 
  9. cavatelli e ceci con pomodorini concassè
  10. trasferiamo tutto nella pignata , mettiamo il coperchio e inforniamo per 1 ora , aggiungiamo l'olio , mescoliamo e rimettiamo per un altra ora in forno 
  11. mezz'ora prima della fine mettiamo l'acqua a bollire , laviamo i pomodori , quando l'acqua bolle caliamo i nostri pomodori per 1 minuto , li scoliamo e li mettiamo nell'acqua fredda . 
  12. saliamo l'acqua e caliamo i cavatelli per il tempo di cottura 
  13. togliamo la pelle ai pomodorini li tagliamo in due parti li condiamo con olio , sale e le due foglie di basilico a pezzetti 
  14. scoliamo la pasta e la mettiamo in una coppa grande versiamo i ceci e mescoliamo , impiattiamo e mettiamo un po di pomodorini concassè sopra . 
  15. serviamo 
  16. Questa la mia preziosa ricetta dei cavatellli di semola fatti in casa.

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ada leoci

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