carrè di agnello al forno con crosta di pistacchi
Con questo taglio l’agnello diventa davvero raffinato ,il carrè di agnello al forno con crosta di pistacchi è davvero facile da eseguire e vi farà fare un gran figurone 😉 . Qualcuno mi ha chiesto sulla mia pagina facebook dove trovo l’agnello tagliato così ; bene dovete solo richiedere questo taglio a carrè con tre/quattro costolette per pezzo ! Di solito questa carne si può accompagnare con una riduzione di mirtilli o di primitivo ( se volete trovate la riduzione nella ricetta del filetto al primitivo ) .Oppure semplicemente con un insalata croccante e magari con dei chicchi di melograno ! Non fatevi spaventare dall’aspetto perché questo piatto è davvero semplice. Pronti per questa ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaa……

Ingredienti
- 4 pezzi di carrè di agnello da 4 costolette
- 70 ml di olio evo
- sale q.b.
- granella di pistacchi di Bronte q.b.
- insalata croccante
- ci serviranno dei fogli d'alluminio
Istruzioni
- accendiamo il forno a 250 gradi statico sopra e sotto statico
- prendiamo una padella e mettiamo l'olio e poggiamo già il carre' di agnello , accendiamo a fiamma media rosoliamo facendo sigillare la carne da tutti lati per 3/4 minuti , saliamo spegniamo ,facciamo si che il liquido rimasto nella padella aderisca all'agnello ci servirà umido
- mettiamo in un piatto la granella di pistacchi e passiamo l'agnello dentro la granella premendo e facendolo aderire
- prendiamo un tegame basso da forno , mettiamo sopra un foglio di carta forno adagiamo i carrè e avvolgiamo con l'alluminio le estremità del carrè come da foto
- mantenendo l'agnello in posizione verticale facciamo una copertura del tegame sempre in alluminio
- inforniamo per 25 minuti
- nel frattempo prepariamo una bella insalata croccante e condiamo con olio poco aceto e sale
- adagiamo l'insalata nei piatti ( possiamo fare la riduzione di primitivo o mettere dei chicchi di melograno )
- sforniamo l'agnello e adagiamo insieme all'insalata
- serviamo