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carpaccio zucchine
AntipastiRicetta

carpaccio di zucchine

by rosalia capozza Maggio 30, 2018
Scritto da rosalia capozza

carpaccio di zucchine

Un contorno estivo fresco e semplicissimo senza cottura . il carpaccio di zucchine è anche economico ,  di questi tempi un occhio al portafoglio non fa mai male ! In effetti si può realizzare un antipasto per 4 persone con 2 zucchine ; volendo proprio stimare il costo diciamo che siamo intorno ai 0,30 € a persona euro a voler esagerare . In fondo d’estate accendere il forno o i fornelli non è sempre la nostra massima aspirazione 😉 . Io volutamente non ho messo l’aglio , anche se in tante ricette lo troveremo , a mio parere toglie un po’ la freschezza di questo contorno ! Poi se dobbiamo tornare a lavoro non è neanche carino presentarsi e far intendere a tutti cosa si é mangiato 🙂 . A dire il vero il carpaccio l’ho preparato ieri ,mentre la mia mamma cucinava altro . Non sempre riusciamo a pubblicare in tempo reale e visto che già sulla  pagina facebook l’ avete richiesta vi accontento oggi ! In particolare saluto Rosvanna D. che è stata la prima a chieder la ricetta . pronti per questa nuova facilissima ricetta ? corriamo in cucina con Amore e fantasia e viaaaaaaaaaaa !!!


carpaccio zucchine

carpaccio di zucchine

rosalia capozza carpaccio di zucchine Un contorno estivo fresco e semplicissimo senza cottura . il carpaccio di zucchine è anche economico ,  di questi tempi… Antipasti carpaccio di zucchine European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 5M Tempo Cottura: 0M 0M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 2 zucchine grandi
  • 4 foglie di menta
  • aceto 50 ml
  • acqua fredda 50 ml
  • sale 1 cucchiaino
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. lavare le zucchine e tagliarle nel verso della lunghezza  con la mandolina per verdure ( le zucchine devono essere sottilissime )
  2. preparare una coppa con i 50 ml di acqua e 50 ml di aceto e 1 cucchiaino di sale (se non dovesse bastare aggiungere solo l'acqua fino a ricoprire le nostre fette sottilissime di zucchina
  3. farle stare in acqua dai 20 ai 30 minuti al massimo
  4. tamponare le fette disporle su di un piatto ,condirle con olio evo e mettere 2 foglie di menta spezzettate e due intere .

p.s. io ho cercato di fare un fiore con le fette di zucchina ,voi potete seguire il mio esempio o disporle come meglio desiderate !

Note

quello che vedete ai bordi del carpaccio di zucchina è pepe verde lo avevo messo per decorare ma alla fine è risultato anche gradevole 🙂


acetomentaolio evosalezucchina
rosalia capozza

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2 commenti

Donato Maggio 30, 2018 - 11:36 pm

Indicato sopratutto per la prova costume

Reply
rosalia capozza Maggio 31, 2018 - 9:18 am

giusto! e tu sei pronto ? io no 🙂

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