carciofi ripieni al profumo di menta

Ricetta carciofi ripieni al profumo di menta

by rosalia capozza

Carciofi ripieni al profumo di menta

il carciofo è un ortaggio davvero delizioso e si presta a tantissime ricette come quella di oggi dei carciofi ripieni al profumo di menta.  il carciofo aiuta  il nostro fegato in quanto elimina le tossine e favorisce la diuresi .Sono costituiti principalmente da acqua e fibre vegetali e ricchi di sodio, potassio, fosforo e calcio. Insomma un vero toccasana sulle nostre tavole ! Solitamente ,non so voi , ma io faccio fatica a far mangiare le verdure ai bambini ! Di solito cerco di nasconderli sotto o dentro qualcosa 🙂 ecco è il caso di oggi , verranno ricoperti da un ripieno morbido dentro e croccante fuori . Con le panature i bambini mangerebbero anche le cavallette! Oltretutto è un secondo piatto sano e nutriente ne basterà che ne mangino uno ……! In quanto ai grandi poi , se  seguite le  regole base per togliere l’amaro del carciofo , non lo riconoscerete per la dolcezza e freschezza del gusto ! in abbinamento alla menta , poi, sprigiona tutto il gusto della bella stagione . pronti per provare questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaa !!!! 


carciofi ripieni al profumo di menta

carciofi ripeini al profumo di menta

Carciofi ripieni al profumo di menta il carciofo è un ortaggio davvero delizioso e si presta a tantissime ricette come quella di oggi… Secondi Ricetta carciofi ripieni al profumo di menta European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 6 carciofi grandi
  • 150 gr di formaggio grana
  • 150 gr di mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • 50 gr di latte
  • 4 gambi di prezzemolo
  • 5 pomodorini ciliegino
  • 2 foglie d'alloro
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 10 foglioline di menta
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • olio evo
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. lavare e pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne , metterli in una coppa e spremere il limone sopra e il  sale ,ripetere l'operazione per ogni carciofo per farli schiarire e togliere un po dell'amaro
  2. nel frattempo accendiamo il forno statico a 250° sopra e sotto e cominciamo a preparare il ripieno (attenzione la dose di alcuni ingredienti verrà distribuita tra il ripieno e la fase successiva), in una coppa mettiamo 100 gr di grana  , la mollica  , le due uova , 3 gambi del prezzemolo e l'aglio finemente tritati  il latte ,7  foglie  di  menta spezzettate e impastiamo il tutto con le mani
  3. in una bella teglia (io ho usato quella di terracotta) mettere un filo d'olio evo e un pizzico di sale ,le foglie d'alloro e  ancora un po di prezzemolo tritato infine  3 foglie di menta spezzettate .
  4. prendere i carciofi e lavarli sotto l'acqua corrente ,allargarli leggermente per porvi il ripieno e un goccio di olio e la menta spezzetata, sistemarli nella teglia e mettere i pomodorini tagliati in pezzi piccoli , nella teglia sotto i carciofi aggiungere mezzo bicchiere di vino e mezzo bicchiere di acqua , cospargere di formaggio i carciofi
  5. infornare nel forno preriscaldato per 15 minuti con coperchio e altri 15/20 minuti senza il coperchio fino a doratura !

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