carciofi fritti

carciofi fritti

by rosalia capozza

Carciofi fritti 

il segreto per dei carciofi fritti croccanti in pastella ? Oggi vi svelerò i trucchi per avere dei carciofi fritti  dorati , questa ricetta è frutto di modifiche fatte nel tempo . La pastella ,sembra una cosa semplice , ma il più delle volte ci troviamo davanti a degli ortaggi in pastella gommosi ! Io ho sviluppato due metodi per farla e oggi vi svelerò il primo 😉 . chiaramente è importantissimo un occhio di riguardo alla materia prima , i carciofi devono essere freschissimi e trattati con cura . Nella nostra cucina non usiamo friggere molto , ci concediamo di tanto in tanto questo tipo di cottura ; ai bambini poi si sa basta nascondere sotto la pastella o nelle frittate le verdure le mangiano molto più volentieri . Magari è un modo anche per farli avvicinare al gusto , per poi farglieli assaggiare in più ricette , anche semplicemente con la pasta 🙂 . potremo utilizzare i nostri carciofi sia come secondo che come accompagnamento a secondi piatti di carne o pesce . pronti per scoprire questa ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaaa….!!!


Datemi un buon coltello affilato e un buon formaggio da tagliare e io sarò un uomo felice.
(George RR Martin)



carciofi fritti

carciofi fritti

Carciofi fritti  il segreto per dei carciofi fritti croccanti in pastella ? Oggi vi svelerò i trucchi per avere dei carciofi fritti  dorati ,… Contorno carciofi fritti European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 50 gr di acqua fredda
  • 4 gambi di prezzemolo
  • 4 foglie di menta
  • 2 cucchiai colmi di farina di riso
  • 100 gr di grana
  • 1 lt di olio per frittura croccante ( ce ne sono diversi in commercio)
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. ricette carciofi
  2. pulire i carciofi e affettarli da mezzo cm , lavare il limone e tagliarlo in due
  3. spremere  il succo del limone su ogni fetta e aggiungere un cucchiaio di sale ( poi verrà tolto serve a non scurire)
  4. lasciarli riposare per 10 minuti ( non oltrepassare altrimenti diventano salati )
  5. lavarli sotto acqua corrente e lasciarli in una coppa d'acqua per dieci minuti a scaricare il sale
  6. nel frattempo prepariamo la pastella : in una coppa mettere il formaggio e la farina di riso e miscelare a secco , tagliuzzare finemente i gambi del prezzemolo e le foglie di menta e aggiungerli , miscelare tutto a secco e aggiungere le uova , aggiungere l'acqua e miscelare con la forchetta se vediamo che la pastella è troppo densa aggiungere un filino d'acqua senza esagerare proviamo magari con un carciofo se tiene la pastella
  7. ricetta carciofi
  8. mettiamo una padella con l'olio sul fuoco a fiamma moderata , controlliamo calando  un cucchiaio di legno se fa le bollicine il nostro olio è pronto
  9. caliamo metà dei carciofi facendo attenzione a non tenerli troppo stretti in padella , si girano non prima di 2/3 minuti altrimenti diventano molli
  10. fare cuocere altri 2/3 minuti , devono essere dorati non farli scurire troppo risulterebbero amari
  11. tirare i carciofi e adagiarli prima sulla carta assorbente per togliere l'eccesso dell'olio , servirli caldi !

 

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2 commenti

Luciana Maggio 18, 2018 - 4:54 pm

Perdonami ma perché utilizzi il gambo del prezzemolo?

Reply
rosalia capozza Maggio 18, 2018 - 6:11 pm

Buonasera Luciana io generalmente del prezzemolo non butto nulla , in questa ricetta si possono utilizzare anche le foglie finemente tritate ,io prediligo il gambo ha un sapore più intenso e una consistenza maggiore ! ha addirittura più proprietà benefiche rispetto alla foglia ricco di sali minerali aiuta la ritenzione idrica . Non in quantità industriali ovviamente e sopratutto non alle donne in dolce attesa 🙂
quindi il motivo principale è la consistenza ……hai provato a fare i carciofi ? comunque grazie della visita ti auguro una dolce serata 🙂 a presto !

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