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carciofi alla giudia
AntipastiRicetta

carciofi alla giudia

by ada leoci Gennaio 7, 2019
Scritto da ada leoci

un piatto tipico della regione Lazio , l’effetto è quello di portare a tavola dei fiori , i carciofi alla giudia infatti oltre ad esser buoni sono anche molto belli ! Devo dire che questa volta son venuti proprio bene , sarà che i carciofi erano freschissimi , sarà che ho cambiato l’olio e chi lo sa’ alla fine l’importante è il risultato ! vi propongo la mia ricetta così come l’ho realizzata oggi . Oltre a questi bellissimi carciofi , realizzo anche i lampascioni fritti a fiore non so se ve la ricordate come ricetta , vi metto sotto il link se volte sbirciare anche quelli 😉 . In questa giornata tristissima di vento e gelo serviva ravvivare la mia tavola e quale modo migliore di riscaldarsi a tavola ? vi consiglio anche di guardarvi il video bellissimo di Sora Lella che spiega i carciofi alla giudia , è bellissimo ! Non perdiamo altro tempo , pronti ? seguitemi nella mia cucina ……..

lampascioni fritti a fiore e vincotto
carciofi alla giudia

carciofi alla giudia

ada leoci un piatto tipico della regione Lazio , l’effetto è quello di portare a tavola dei fiori , i carciofi alla giudia infatti oltre… Antipasti carciofi alla giudia European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 10M 10M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 6 carciofi grandi
  • 2 limoni
  • 1 lt di olio di semi di girasole
  • sale q.b.
  • menta q.b. (facoltativo)

Istruzioni

  1. rimanere il gambo da 8/10 cm e sfilarli con il coltello (rimaniamo solo la parte morbida del gambo )
  2. togliere le foglie esterne dei carciofi 
  3.  
  4. carciofi alla giudia
  5. all'estremità del carciofo toglieremo più' foglie con un incisione a circa metà carciofo 
  6. allarghiamo con le mani le foglie del carciofo a fiore , mettiamo un po' di sale e succo di limone dentro per non farli annerire , ripetiamo l'operazione ad ogni carciofo 
  7. li facciamo riposare così 20 minuti 
  8. sciacquiamo sotto l'acqua corrente 
  9. carciofi alla giudia
  10. prepariamo della carta assorbente , sbattiamo sopra i carciofi e tamponiamo 
  11. prendiamo un pentolino alto e stretto e mettiamo l'olio 
  12. carciofi alla giudia
  13. , accendiamola fiamma
  14. controlliamo l'olio con un cucchiaio di legno quando immergendolo farà le bollicine caliamo due/quattro carciofi per volta con lo stelo verso l'alto  , cominceranno a muoversi ma comunque li giriamo facciamo andare per circa 8/10 minuti 
  15. carciofi alla giudia
  16. li scoliamo e li poggiamo sulla carta assorbente facendoli aprire ancora di più a fiore premendo sulla carta 
  17. carciofi alla giudia
  18. serviamo con un filo d'olio e se vogliamo con qualche fogliolina di menta 
carciofilimonementaolio di semiolio evo
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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