Le caramelle gommose alla frutta piacciono proprio a tutti , grandi e piccini . Se poi sono fatte in casa e con succo di frutta allora diventano davvero super golose !
Io ho realizzato queste caramelle con le fragole fresche , potete decidere di utilizzare qualsiasi tipo di frutta o anche semplicemente una spremuta di arancia .
Avrete certamente un risultato strepitoso e con vero succo di frutta !
se volete potete dare anche un occhiata alla ricetta caramelle zenzero limone e miele ottime sopratutto d’inverno quando cominciano i primi mal di gola 😉
volutamente ho deciso di non usare coloranti per queste caramelle gommose alla frutta , altrimenti farle in casa non avrebbe senso . Come potete notare dalle foto ( senza filtri) sono davvero , oltre che buone , bellissime e colorate !
pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaa 😉
per poter fare delle caramelle perfette prova questi stampi in silicone 😉
- La Confezione da 4 include: un vassoio verde con formine a forma di cuore, un vassoio giallo con formine a forma di stelle, un vassoio...
- Stampi in silicone della migliore qualità - I nostri stampi per caramelle sono privi di BPA e approvati dalla FDA. Realizzati in...
- Facile da pulire - gli stampi per cioccolatini e caramelle sono molto facili da usare e da pulire. Basta sciacquare sotto acqua...

Ingredienti
- 50 ml di succo di fragole o frutta a scelta ( ricavato da circa 150/200 gr di frutta fresca)
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 12 gr di fogli di gelatina
- ci serviranno :
- 1 stampo in silicone
- 1 colino
- 1 dispenser
Istruzioni
- dosiamo tutti gli ingredienti
- prendiamo un piatto o coppa piena di acqua a temperatura ambiente e mettiamo dentro i fogli di gelatina.
- laviamo la frutta la facciamo a pezzi e la frulliamo in un boccale con il braccio ad immersione
- filtriamo il succo con un colino (se facciamo gli agrumi possiamo ricavare direttamente il succo spremendoli)
- in un tegame mettiamo il succo di frutta fresca , lo zucchero e il cucchiaio di succo di limone
- accendiamo il fornello a fiamma media e facciamo sciogliere lo zucchero mescolando fino a che non fa la schiumetta , abbassiamo la fiamma (tre minuti circa)
- Ora, per ultimo, aggiungete i fogli di gelatina ben strizzata. Mescolate con attenzione e fino a che tutta la gelatina risulti completamente sciolta.( due minuti circa)
- spegniamo e facciamo raffreddare per 20 minuti circa
- mettiamo il succo ricavato in un dispenser (o in un boccale con la punta)
- riempiamo lo stampo di silicone con il succo
- mettiamo lo stampo in frigo per almeno 5 ore ( o tutta la notte )
- potete rimuoverle le caramelle dagli stampini (delicatamente)
- Potete mangiare le caramelle gommose al naturale oppure passarle nello zucchero semolato.
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per poter fare delle caramelle perfette prova questi stampi in silicone 😉
4 vassoi in silicone, stampini per cioccolatini, cubetti di...- La Confezione da 4 include: un vassoio verde con formine a forma di cuore, un vassoio giallo con formine a forma di stelle, un vassoio...
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