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calamarata ai frutti di mare con crema di datterino giallo
PrimiRicetta

calamarata ai frutti di mare con crema di datterino giallo

by rosalia capozza Aprile 27, 2018
Scritto da rosalia capozza

la calamarata ai frutti di mare con crema di datterino giallo è un piatto sfizioso , in casa abbiamo sempre avuto la passione dei frutti di mare , anche perché la mia mamma è nata a Monopoli  a due passi dal mare ! Chiaramente questa ricetta non rientra in quelle della tradizione della nostra famiglia . In questi ultimi anni ,infatti, è entrato nella nostra cucina anche questo particolarissimo pomodoro datterino giallo . Il pomodoro datterino giallo è succoso e molto dolce con totale assenza di acidità , è un antica varietà riscoperta nella cucina attuale . questo pomodoro si presta a squisite creme di accompagnamento a primi  e secondi a base di pesce . in commercio si trovano delle creme di pomodoro datterino giallo già pronte . Noi oggi faremo insieme la ricetta completa della preparazione della crema , ma voi potete decidere di comprarne un vasetto  . I frutti di mare  devono essere categoricamente  freschi ,  presi dal vostro pescivendolo di fiducia . . devo ammettere che l’unica parte del nostro frigo che rimane sempre vuota , a parte dei timidi cubetti di ghiaccio , è il freezer ! 🙂calamarata ai frutti di mare con crema di datterino giallo

siete pronti a scoprire questa nuova ricetta ? che aspettiamo ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaa …!!!!

dopo questa delizia non perdetevi la mia Ricetta Paella alla valenciana


calamarata ai frutti di mare con crema di datterino giallo

Calamarata ai frutti di mare con crema di datterino giallo

rosalia capozza la calamarata ai frutti di mare con crema di datterino giallo è un piatto sfizioso , in casa abbiamo sempre avuto la passione… Ricetta calamarata ai frutti di mare con crema di datterino giallo European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 50M Tempo Cottura: 20M 20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 400 gr di pasta "calamarata"
  • 6 pomodorini ciliegino
  • 250 gr di pomodorini datterino gialli
  • 6 scampi piccoli
  • 14 vongole veraci
  • 14 cozze con guscio
  • 20 gamberetti rosa freschi
  • 5 rametti di prezzemolo (solo gambo)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. accendere il forno  a 250 gradi statico , lavare i pomodorini datterini gialli , farli a metà , prendere una teglia bassa adagiare prima la carta forno e disporvi sopra i pomodorini , salare , mettere un filo d'olio e aggiungere lo zucchero di canna infornare per 20 minuti circa
  2. calamarata ai frutti di mare con crema di datterino giallo

  3. mettere a bollire in un pentolino l'acqua per i pomodorini datterini , quando bolle ,aggiungere il sale e immergere i pomodorini per 20 secondi , tirarli e metterli in una coppa con dell'acqua fredda , privarli della buccia e frullarli con il braccio ad immersione . se è possibile  anche filtrare la crema per togliere i grumi ( oggi ad esempio non lo abbiamo fatto 🙂   ) metterla da parte in una ciotola
  4. prendere una pentola alta e far  bollire l'acqua per la pasta
  5. prendere una padella bassa e mettere l'olio evo mettere lo  spicchio dell'aglio tagliato a metà , privato dell'anima e schiacciato , unire i gambi del prezzemolo tagliati finemente , accendere il fuoco e rosolare per qualche secondo
  6. adagio nella padella i pomodorini ciliegini tagliati , le cozze ,le vongole, i gamberetti, e gli scampi senza mischiarli ognuno in un angolo della padella , dopo 2 minuti sfumare con vino bianco a questo punto si possono miscelare gli ingredienti far rosolare per 2 minuti e spegnere il fuoco
  7. buttare la calamarata nell'acqua che bolle , salare ( il tempo di cottura dipende dall'azienda ) scolare la pasta  facendo attenzione a rimanere da parte sempre un po di acqua di cottura
    1. accendere il fornello con la padella dei frutti di mare  e aggiungere la pasta  e i pomodorini confit (quelli fatti nel forno ) , spadellare per 2 minuti aggiungere l'acqua di cottura se serve  ( una tazza circa), nel frattempo se possibile intiepidire la crema di datterino giallo
  8. prendere un piatto piano , fare un cerchio con un mestolo di crema di datterini gialli e adagiarvi sopra la vostra calamarata
  9. il piatto è pronto

datterino giallofrutti di mare
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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