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cacio pepe e cozze 1
PrimiRicetta

cacio pepe e cozze

by rosalia capozza Giugno 8, 2018
Scritto da rosalia capozza

cacio pepe e cozze 

Un matrimonio tra la Puglia e il Lazio , bucatini cacio pepe e cozze sono davvero un ottima alternativa al solito primo ! io oggi propongo una mia versione che non ha niente a che fare con quella originale . Perché? la risposta è semplice , dopo vari tentativi questo primo non aveva sempre una buona riuscita e così ho deciso di modificarlo. Con la pasta lunga già ci sono delle difficoltà sulla cottura al dente , nell’amalgamarla e non ultima l’impiattamento 🙁 . Ed ecco che ci ritroviamo in un batter d’occhio con il pecorino che si attacca e con un bel disastro nel piatto . Non vi nego che,  un giorno , volevo persino buttare il tegame e tutte le stoviglie per l’impiastro combinato ! ma non ho rinunciato io  sono  testarda e non mi arrendo  . Non mi importa se l’originale prevede dei passaggi diversi io la faccio ” a modo mio” !  Pronti per scoprire questa nuova ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaaaa 😉 

in alternativa potete anche guardare la versione classica della ricetta cacio e pepe a questo link


cacio pepe e cozze 1

cacio pepe e cozze

rosalia capozza cacio pepe e cozze  Un matrimonio tra la Puglia e il Lazio , bucatini cacio pepe e cozze sono davvero un ottima alternativa… Primi cacio pepe e cozze European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 20M Tempo Cottura: 15M 15M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 300 gr di cozze sgusciate
  • 200 gr di pecorino (se lo trovate forte usate il grana)
  • 350 gr di bucatini
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 aglio
  • 3 gambi di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

per la cremina di pecorino :

  1. prendete una padella antiaderente e mettete il latte, il formaggio, l'amido e mescolate a freddo , accendete la fiamma a fuoco moderato e girate con un  cucchiaio di legno , quando bolle , abbassate la fiamma e farla addensare un po' non deve risultare ne troppo densa ne troppo liquida spegnete la fiamma
  2. mettete l'acqua a bollire
  3. lavate e tritate il prezzemolo e tagliate in tre pezzi l'aglio
  4. prendete un altra padella antiaderente e mettete un filo d'olio con l'aglio e il prezzemolo lo fate andare per 10 secondi e aggiunte le cozze ( l'acqua che vi avanza delle cozze la mette a bollire nell'acqua della pasta darà maggio gusto al vostri piatto ) fate cucinare le cozze per pochissimi minuti (2 minuti circa e spegnate la fiamma .
  5. salate l'acqua e versate i bucatini a metà cottura ricordatevi di lasciare una tazza colma di acqua ci servirà per terminare la cottura
  6. tirare i bucatini 1 minuto prima del termine della cottura e versarli nella padella con la crema di pecorino , accendere la fiamma e amalgamarli con il cucchiaio di legno , versare un po di acqua di cottura man mano che assorbe e non farli mai rimanere asciutti sempre lucidi e cremosi , spegnere la fiamma
  7. impiattare mettiamo prima i bucatini , poi un po del liquido della cremina che rimane in padella , poi le nostre cozze e in fine una spolverata di pepe nero
  8. N.B nella mia foto non appare la cremina sul fondo perché ho rifatto l'impiattamento 2 volte ma poi dovevo mangiare :-))) mi riprometto di farne un 'altra appena possibile

 

agliobucatinicaciocozzeolio evopecorinopepe
rosalia capozza

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