Dire che i bucatini con crema di zucca e speck croccante sono favolosi è poco ! un primo estremante facile e davvero gustoso .
l’accostamento classico , della dolcezza della zucca con la sapidità dello speck che da anche la parte croccante è davvero una meraviglia…
Devo dire che i miei nipotini quando l’hanno vista l’hanno associata agli spaghetti alla carbonara e in effetti a primo impatto ci somigliavano davvero ; poi all’assaggio sono tutta un’altra cosa !
la ricetta dei bucatini con crema di zucca e speck croccante , come vi dicevo , è semplicissima . mi sento di darvi un unico consiglio che vale per la maggior parte delle ricette fatte con i formati lunghi . se avete ospiti cambiate il formato di pasta e fate magari delle mezze maniche . perché? semplice difficilissimo far arrivare un piatto di spaghetti o bucatini perfetto in tavola per tanti .
quando invece vi dovete coccolare e siete in pochi (massimo 6 persone ) allora dovete farlo assolutamente con i bucatini 😉
pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina 😉
per questa ricetta vi servirà un braccio ad immersione o un frullatore io ho questo già da 10 anni e mi trovo benissimo 😉
- ARIETE SPA
- MINIPIMER FRULLATORI E GRATTUG, MINIPIMER
- Spedizione gratuita
questa sono io nella mia cucina mentre preparo la pasta fresca accanto ci sono i miei barattoli di marmellata di castagne che in settimana pubblicherò : -) Buon fine settimana !!

Ingredienti
- 400 gr di zucca ( nel boccale pulita e ridotta in crema deve segnare i 350 ml )
- 300 gr di bucatini ( o altro formato di pasta )
- 200 gr di speck a fette
- 150 ml di latte
- 1/2 scalogno
- formaggio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- ci servirà un frullatore o minipimer
Istruzioni
- puliamo e facciamo a pezzetti la zucca
- la mettiamo in una pentola con un bicchiere d'acqua accendiamo a fiamma vivace , mettiamo il coperchio dopo un po abbassiamo la fiamma e la facciamo cuocere per 10/15 minuti dipende dalla zucca
- la scoliamo
- la mettiamo in un boccale graduato deve misurare 350 ml , aggiungiamo il latte e un cucchiaio di formaggio frulliamo e aggiustiamo di sale
- mettiamo a bollire l'acqua della pasta
- quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo i bucatini per il tempo indicato sulla confezione ( al dente )
- nel frattempo ....
- tritiamo lo scalogno
- in una pentola mettiamo un filo d'olio lo scalogno accendiamo a fiamma vivace facciamo rosolare per un minuto , aggiungiamo la crema di zucca e la facciamo andare fino a bollore . spegniamo
- dividiamo la crema ne lasciamo circa la metà nel tegame e metà la mettiamo in una ciotola
- adagiamo le fette di speck su un tegame antiaderente (senza olio )
- le facciamo andare fino a farle diventare croccanti e non secche !
-
- le mettiamo in un piatto
- tagliamo con una forbice lo speck a rettangoli
- scoliamo la pasta , la mettiamo nel tegame con la crema di zucca la facciamo saltare 2 minuti , spegniamo mantechiamo con una manciata di formaggio
- mettiamo i bucatini nei piatti
- aggiungiamo la cremina di zucca e lo speck croccante sopra
- infine , se vogliamo , aggiungiamo una spolverata di pepe