bounty al cocco
La versione fatta in casa di una delle barrette più golose e conosciute al mondo il bounty al cocco ! Anche se in estate evito di mangiare cioccolato non so dire no a questa delizia ; adoro il cocco in tutti in tutte le varianti possibili 🙂 . Quando ho provato per la prima volta a fare questa ricetta l’ho fatta con il cocco disidratato , devo dire che non lo adoro e quindi mi son decisa a farlo con il cocco fresco , buonissimoooooo ! è vero che bisogna armarsi di pazienza aprirlo e pulirlo ma vi assicuro che è tutta un altra cosa . Ho anche ridotto al minimo lo zucchero infatti la ricetta originale riportava 70 gr ma per me erano troppi e li ho ridotti solo a 40 gr . Questa ricetta riporta il cioccolato al latte ma per ridurre le calorie o semplicemente perché magari piace si può utilizzare il fondente ! io lo adoro 😉 Pronti per questa nuova ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaa……….
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Ingredienti
- 200 gr. di cocco fresco grattugiato o farina di cocco ( io me lo sono fatto aprire dal fruttivendolo)
- 80 ml. di panna liquida fresca se cocco fresco 100 ml se farina di cocco
- 50 gr. di burro
- 40 gr. di zucchero
- 300 gr. di cioccolato al latte per la copertura
- ci servirà :
- carta forno
Istruzioni
pulire il cocco , privarlo della crosta marrone e farlo a pezzi grattugiarlo o metterlo in un robot da cucina e frullarlo
- mettere la panna in un pentolino insieme al burro e accendere la fiamma far sciogliere il burro e aggiungere prima lo zucchero e poi il cocco grattugiato , amalgamare il tutto e far andare fino a quando il cocco non ha assorbito tutto il liquido
- prendere il composto che deve risultare compatto e stenderlo su della carta forno e formare un rettangolo
- fare dei tagli in verticale e in orizzontale adagiare dell'altra carta forno per ricoprirlo e metterlo a riposare in frigo per 1 ora
- tirarlo fuori dal frigo e dare la forma del bounty ad ogni pezzo riporre di nuovo sulla carta forno o su di una griglia , coprirli e metterli 30 minuti nel congelatore
- una volta farti raffermare nel congelatore li tiriamo fuori e sciogliamo il cioccolato al latte o fondente a bagnomaria o nel microonde
- passiamo tutti i bounty nel cioccolato e li facciamo raffreddare e li riponiamo in frigo fino a che non si solidificano ( io in estate li tengo in frigo fino a quando non vengono serviti )
- serviamo
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3 commenti
Mado che buoni! Lia sei una tentatrice!!!! ???
ahahahaha si si non posso metter chili solo io 😉
ahahaha mangia mangia che ti fa bene …. a me no ! 🙂