Questi biscotti stelle di natale si sciolgono in bocca , sono davvero friabili ! una ricetta semplicissima che da grandi soddisfazioni !
Vi do soltanto due semplici consigli per la riuscita di questa ricetta , il primo è di usare degli stampini in acciaio perché tagliano meglio .
Il secondo consiglio è quello di dividere il panetto in 3 parti perché per lavorarlo deve essere molto freddo , altrimenti si sgretola! se vedete che si riscalda facilmente ponetelo nel congelatore qualche minuto , fino a quando stendete un altro pezzo .
Non abbandonate l’idea di realizzarli perché sono ottimi! se invece volete provare un impasto più semplice potete provare la mia ricetta dei biscotti semplici di pasta frolla una ricetta a prova di bimbi , cliccate sul link verde per la ricetta 😉
Non riesco ascrivervi altro perché ci sono tre pazzi nel soggiorno che saltellano e cantano e urlano , BASTAAAAAAAAAAAAA che stress ! vi saluto e vi abbraccio tutti , alla prossima ricetta . Adesso corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaa …
ps . giudicate voi se è possibile scrivere con questi qui !
usa gli stampi in metallo a forma di stelle di neve per questi buonissimi frollini , da un ‘occhiata a questi 😉
- Presenta bellissimi pasticcini a forma di fiocco di neve grazie a questo set di 3 formine per biscotti, pratiche per tagliare l'impasto...
- Crea adorabili biscotti / biscotti con questi tagliabiscotti di diverso tipo. Può essere utilizzato anche per la decorazione di torte,...
- Materiale: acciaio inossidabile di alta qualità

Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di fecola
- 90 gr di zucchero a velo
- 5 gr di lievito per dolci
- 150 gr di burro
- 2 tuorli
- 1 bustina di vaniglia
- un pizzico di sale
- ci serviranno gli stampini per le stelle di metallo
Istruzioni
- mettiamo ad ammorbidire il burro fuori dal frigo , lo passiamo qualche secondo nel microonde
- mettiamo in una coppa la farina 00 , lo zucchero a velo , la vanilina ,la fecola il lievito e un pizzico di sale setacciati
- aggiungiamo i due tuorli e cominciamo a lavorare l'impasto
- aggiungiamo il burro e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo
- avvolgiamo l'impasto nella pellicola e lo lasciamo riposare in frigo per 1 ora
- accendiamo il forno a 170 gradi statico
- tagliamo l'impasto in tre pezzi , uno lo lavoriamo gli altri due li riponiamo in frigo e li prendiamo man mano che servono questo impasto è morbidissimo quindi più freddo è meglio si lavora )
- foderiamo un tegame da forno BASSO con della carta forno
- mettiamo un po' di farina sulla spianatoia e con l'aiuto del mattarello stendiamo l'impasto fino a allo spessore di 2, 5 mm
- tagliamo l'impasto con le formine solleviamo velocemente la stellina dalla pasta per non farla attaccare ( lo stampo deve essere di metallo )
- adagiamo le stelle distanziate tra loro
- infornare a 170 gradi per 12 minuti fino a doratura ( devono essere chiari sembra che si spezzino ma una volta freddi sono la fine del mondo 😉 )
- sforniamo e facciamo raffreddare
- pronti
- usa gli stampi in metallo a forma di stelle di neve per questi buonissimi frollini , da un 'occhiata a questi 😉
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HelpCuisine Formine Biscotti/Stampi Biscotti, Stampini per...- Presenta bellissimi pasticcini a forma di fiocco di neve grazie a questo set di 3 formine per biscotti, pratiche per tagliare l'impasto...
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