I Biscotti di Halloween sono dei dolcetti di frolla ricoperti di pasta di zucchero colorata a forma di pipistrelli, zucche, streghe bare .
Molti non apprezzano questa notte dedicata ai mostri e streghe ritenendola un americanata , in realtà anche noi al sud abbiamo una tradizione molto simile .
Anni fa i bambini si recavano di porta in porta o dai nonni e recitavano così : L’an’m i murt n’do s’nal c’a purt? che significa per i morti cosa porti nel grembiule ? A questa frase si rispondeva con qualche fico secco o mandarino che era un po come regalare delle caramelle ora . quindi lo trovate così lontano dalla nostra tradizione?
Io a dire il vero ho usato delle formine che avevo e riciclato la pasta di zucchero che mi è avanzata dalle ultime torte che ho realizzato .
Per questi biscottini ho deciso di utilizzare una frolla che non si spezza facilmente . Perché? di solito li realizzo con i miei nipotini e per loro sarebbe stato difficile utilizzare quella che si sgretola 😉 se volete dare un occhiata all’altro impasto che utilizzo per i frollini potete vedere la mia ricetta dei dolci di natale
per realizzare però quest’ultima frolla dovete essere più pratici e tenere sempre la frolla ben fredda per stenderla bene ;-). il gusto è davvero sublime vi ripagherà l’impegno !
Questa volta la mia aiutante è stata Stellina che ha realizzato con me questi simpatici Biscotti di Halloween !
Halloween è alle porte prova queste formine per i tuoi biscotti mostruosi 😉
- Ottime da usare in cucina.
- Design geniale.
- Facili da usare.

Ingredienti
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- 125 gr di zucchero super fino
- 125 gr di burro
- 350 di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cicchetto di limoncello o buccia grattugiata di 1/2 limone
- un pizzico di sale
- per le decorazioni :
- 1 tavoletta di cioccolato
- pasta di zucchero colorata ( verde , nera ,bianca o quella che avete )
- colla alimentare o miele
- ci serviranno :
- formine di halloween
- carta da forno
Istruzioni
- prendere una ciotola e mettere l'uovo intero e il tuorlo
- in un piatto sciogliere il burro nel microonde ,aggiungere lo zucchero e il cicchetto di limoncello e versarli nella ciotola
- in un piatto miscelare a secco la farina con il lievito aggiungerli agli altri ingredienti , cominciamo ad amalgamare gli ingredienti prima con la forchetta poi a mano
- prendiamo l'impasto e lo poggiamo su di una spianatoia a mano lavoriamo per due minuti , cercando di non spezzare l'impasto , dobbiamo ottenere una palla morbida e omogenea
- lo mettiamo a riposare nella pellicola trasparente in frigo per 20 minuti
- accendiamo il forno a 180 ° statico sopra e sotto
- prepariamo le formine , prendiamo l'impasto e lo stendiamo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3 mm
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possiamo dare forma ai nostri biscotti che man man poggeremo su di un tegame basso rivestito di carta forno
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quando il forno arriva a temperatura inforniamo per 12/15 minuti fino a doratura ( non devono essere scuri)
- mettiamoli a raffreddare
- nel frattempo stendiamo la pasta di zucchero
- con le stesse identiche formine tagliamo la pasta di zucchero
- facciamo così per tutti i colori e le forme
- sciogliamo a 40 w nel microonde o a bagnomaria il cioccolato che utilizzeremo per decorare
- ci sbizzarriamo con la nostra fantasia le forme e i colori che abbiamo 😉
- facciamo aderire la pasta di zucchero ai biscotti con la colla alimentare o spennellando del miele (non eccedete con il miele )