Simpatici e golosi biscotti cuor di castagne con marmellata e crema di nocciole , un dolce che sa di autunno davvero buono 😉 .
Io li ho fatti con quella di castagne , ma siete liberi di mettere la confettura che più vi piace o che piace ai vostri figli !
La forma non è delle più perfette perché ho utilizzato semplicemente un coppa pasta tondo (formina) e poi con le mani ho dato la forma delle castagne . Del resto anche le castagne non sono perfette;-)
il risultato di questi biscotti è davvero meritevole , i miei biscotti cuor di castagne sono simpatici, ma anche tanto buoni .
Se vi piacciono i biscottini potete anche preparare questi biscotti semplici di pasta frolla e sbizzarrirvi con le formine con i vostri piccini, per la ricetta clicca sul link verde .
Avrei voluto tanto avere un albero di castagne, mi mordo ogni volta le mani per non averlo piantato anni fa . Adesso sarebbe stato già un bell’albero grande e chissà quante castagne mi avrebbe regalato …
Quelle che vedete nella foto sono le castagne di mia sorella che belle vero ? convincerò mia figlia a piantarlo un albero mi piace troppo !
bene ! pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉
Halloween è alle porte prova queste formine per i tuoi biscotti mostruosi 😉
- Ottime da usare in cucina.
- Design geniale.
- Facili da usare.

Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 60 gr di cacao amaro
- 1 uovo
- 60 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 pizzico di sale
- una busta di vanilina
- nutella q.b.
- marmellata di castagne q.b. (oppure quella che si preferisce 😉
- per la copertura
- 50 gr di cioccolato bianco
- 50 gr di cioccolato al latte
Istruzioni
- dosiamo tutti gli ingredienti
- misceliamo la farina con il cacao , lo zucchero a velo , il lievito , la vanillina e il sale
- aggiungiamo il burro ammorbidito
- lavoriamo fino a far diventare un panetto morbido mettiamo nella pellicola trasparente e lo riponiamo in frigo per 30 minuti
- accendiamo il forno a 180 gradi statico
- riprendiamo l'impasto lo stendiamo con il mattarello su di una spianatoia spolverata di farina (deve essere sottile mi raccomando !)
- ricaviamo dei tondini (se vogliamo ripassiamo i tondini con il mattarello per renderli sottili)
- farciamo con metà marmellata e metà nutella
- chiudiamo con un altro cerchio sopra con i polpastrelli sigilliamo (se perdono forma ripassiamo con il tagliapasta tondo
- con le mani gli diamo la forma delle castagne
- adagiamo i biscotti nella teglia bassa foderata di carta forno
- inforniamo per 15 minuti a 180 gradi statico
- una volta pronti possiamo preparare la copertura
- in una tazza mettiamo i 50 gr di cioccolato bianco e i 50 gr di cioccolato al latte
- lo passiamo nel microonde a 40 W pochi secondi (o a bagnomaria) mescoliamo
- intingiamo la base delle castagne nella tazza e poggiamo su di una grata o su della carta forno ad asciugare
- serviamo 😉
- tra un po' è natale potete provare anche questi simpaticissimi dolci di natale insieme ai vostri piccini 😉 clicca il link verde