bignè salati ripieni
Deliziosi per un aperitivo o per un buffet ! Con bignè salati ripieni ci potremo sbizzarrire a fare milioni di combinazioni .Oggi ve ne propongo tre versioni :al salmone , al crudo e al tonno , che sono più o meno cose che piacciono a tutti 😉 . Stella , mia figlia, impazzisce per quelli al salmone ! Mi sa che io e la nonna Ada l’abbiamo un po’ condizionata in fatto di gusti ! Se non volete perdere tempo comprate i bignè nelle confezioni o magari da qualche forno , altrimenti di seguito vi metto la nostra ricetta 😉 . Oggi abbiamo utilizzato i bignè che reano avanzati della bignolata di frutta ; non abbiamo perso occasione per farli salati ! Come dice chef Cannavacciuolo ” in cucina non si butta niente !” . Per perdere meno tempo ,vi consiglio di mettere tutti gli ingredienti sul tavolo , e fare una catena di montaggio 😉 ! pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e via ……………

Ingredienti
- dosi consigliate per circa 20 bignè misti
- bignè al salmone :
- 100 gr di salmone affumicato
- qualche foglia di insalata croccante
- 1/2 limone
- olio q.b
- pepe rosa in grani
- bignè al prosciutto crudo :
- 1 etto di prosciutto crudo
- una confezione piccola di philadelphia
- qualche foglia di rucola
- bignè al tonno:
- una scatola piccola di tonno
- insalata giardiniera sgocciolata
- un cucchiaio di maionese ( facoltativo)
Istruzioni
per il bignè al salmone :
- condiamo il salmone con un filo d'olio e il succo di 1/ 2 limone
- laviamo le foglie d'insalata e l'asciughiamo
- tagliamo a metà il bignè e lo farciamo prima con una foglia di insalata poi con il salmone ( strizziamolo un po' altrimenti si bagna troppo) chiudiamo il bignè e adagiamo un pezzettino di salmone con un bacca di pepe rosa
per il bignè al crudo :
- tagliamo il bignè a metà
- adagiamo mezza fetta di crudo spalmiamo il formaggio philadelphia
- laviamo le foglie di rucola le asciughiamo e le adagiamo sopra , chiudiamo il bignè
per il bignè al tonno :
- sgocciolare la scatoletta di tonno
- aggiungere di cucchiai di giardiniera
- aggiungere un cucchiaio di maionese , amalgamare
- tagliare a metà i bignè e farcirli
pronti 😉