I bignè fritti ripieni di crema sono un dolce golosissimo ,dalle mie parti li chiamano occhi di lupo ma non chiedetemi il perché non vi saprei rispondere 😉
Li ho prepararti ieri come dolce del pranzo domenicale , per i grandi li ho farciti con la crema per i piccini e mio figli Francesco con la nutella . Sono venuti davvero una meraviglia!
Prima di fare questo dolce almeno una volta dovete aver fatto la pasta choux perché è con questa pasta che si realizzano i bignè …
questi golosi bignè fritti ripieni di crema sono così buoni che uno tira l’altro , uno dei pochissimi dolci che apprezza anche mio marito Marcello 😉
se siete amanti dei bignè potete anche provare a fare la mia fantastica ricetta bignolata alla frutta seguite il link verde per la ricetta 😉
pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina 😉
date un occhiata a questo kit da pasticceria ha un ottimo prezzo e non ha nulla a che invidiare ai kit super costosi 😉
- 50 pezzi in acciaio inox, 10 sacchetti usa e getta, 2 sacchetti riutilizzabili, 2 chiodi per fiore, 2 accoppiatori, spazzola per la...
- Motivi decorativi: Forme perfette, incluso: stella chiusa, stella aperta, francese, rotonda, semplice, foglia, petalo solo per citarne...
- I 2 accessori di plastica riutilizzabili permettono di passare velocemente da una punta all'altra; i 2 chiodi per fiori sono usati...

Ingredienti
- PER L'IMPASTO :
- 250 ml di acqua
- 90 gr di burro
- 150 gr di farina
- 1 limone bio
- 5 uova
- 1 bustina di vanilina
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- PER LA CREMA
- 4 tuorli
- 60 gr di zucchero
- 500 ml di latte
- 1 bustina di vanilina
- 60 gr di amido di mais
- 100 ml di panna liquida per dolci
- 1, 5 lt di olio per frittura croccante e asciutta
- ci serviranno
- dello zucchero per l'esterno
- sacco a poche con beccuccio stretto
- e nutella se si vuole fare qualcuna al cioccolato
Istruzioni
- mettere l’acqua in una pentola insieme al burro
- accendere la fiamma a fuoco medio e far sciogliere il burro
- quando sarà sciolto il burro e l’acqua sarà calda aggiungiamo la farina abbassiamo la fiamma e giriamo velocemente con una paletta fino a ché non si agglomera diventando come una palla
- la mettiamo su di una spianatoia per farla raffreddare per 5 minuti , ancora tiepida la mettiamo in una coppa e prendiamo le fruste elettriche
- aggiungiamo la buccia del limone grattugiato poi il primo uovo il lievito e la vanillina e lavoriamo con le fruste
- man mano incorporiamo le altre uova una alla volta
- lavoriamo per un paio di minuti ancora
- prepariamo una coppetta con dell'acqua fredda e 1 cucchiaino
- mettiamo l'olio in padella e accendiamo a fiamma vivace ( l'olio deve rimanere ad una temperatura media di 170 gradi , non troppo forte )
- bagniamo le mani e il cucchiaino con l'acqua preleviamo l'impasto creando una pallina
- immergiamo la pallina nell'olio
- . ripetiamo l'operazione di bagnare il cucchiaino per ogni frittella che andremo ad immergere nell'olio
- a doratura giriamo frequentemente con la schiumarola senza farle scurire per un massimo di 5 minuti di cottura
- le scoliamo su della carta assorbente
- le passiamo nello zucchero
- date un occhiata a questo kit da pasticceria ha un ottimo prezzo e non ha nulla a che invidiare ai kit super costosi 😉
72 Pezzi Decorazione Torte, Gyvazla 50 Punte in Acciaio...- 50 pezzi in acciaio inox, 10 sacchetti usa e getta, 2 sacchetti riutilizzabili, 2 chiodi per fiore, 2 accoppiatori, spazzola per la...
- Motivi decorativi: Forme perfette, incluso: stella chiusa, stella aperta, francese, rotonda, semplice, foglia, petalo solo per citarne...
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