bignè fritti ripieni di crema

bignè fritti ripieni di crema

by ada leoci

I bignè fritti ripieni di crema sono un dolce golosissimo ,dalle mie parti li chiamano occhi di lupo ma non chiedetemi il perché non vi saprei rispondere 😉

Li ho prepararti ieri come dolce del pranzo domenicale , per i grandi li ho farciti con la crema per i piccini e mio figli Francesco con la nutella . Sono venuti davvero una meraviglia!

Prima di fare questo dolce almeno una volta dovete aver fatto la pasta choux perché è con questa pasta che si realizzano i bignè …

questi golosi bignè fritti ripieni di crema sono così buoni che uno tira l’altro , uno dei pochissimi dolci che apprezza anche mio marito Marcello 😉

se siete amanti dei bignè potete anche provare a fare la mia fantastica  ricetta bignolata alla frutta   seguite il link verde per la ricetta 😉

pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina 😉

date un occhiata a questo kit da pasticceria ha un ottimo prezzo e non ha nulla a che invidiare ai kit super costosi 😉

72 Pezzi Decorazione Torte, Gyvazla 50 Punte in Acciaio...
  • 50 pezzi in acciaio inox, 10 sacchetti usa e getta, 2 sacchetti riutilizzabili, 2 chiodi per fiore, 2 accoppiatori, spazzola per la...
  • Motivi decorativi: Forme perfette, incluso: stella chiusa, stella aperta, francese, rotonda, semplice, foglia, petalo solo per citarne...
  • I 2 accessori di plastica riutilizzabili permettono di passare velocemente da una punta all'altra; i 2 chiodi per fiori sono usati...
bignè fritti ripieni di crema

bignè fritti ripieni di crema

I bignè fritti ripieni di crema sono un dolce golosissimo ,dalle mie parti li chiamano occhi di lupo ma non chiedetemi il perché… Ricetta bignè fritti ripieni di crema European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • PER L'IMPASTO :
  • 250 ml di acqua
  • 90 gr di burro
  • 150 gr di farina
  • 1 limone bio
  • 5 uova
  • 1 bustina di vanilina
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA CREMA
  • 4 tuorli
  • 60 gr di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanilina
  • 60 gr di amido di mais
  • 100 ml di panna liquida per dolci
  • 1, 5 lt di olio per frittura croccante e asciutta
  • ci serviranno
  • dello zucchero per l'esterno
  • sacco a poche con beccuccio stretto
  • e nutella se si vuole fare qualcuna al cioccolato

Istruzioni

  1. mettere l’acqua in una pentola insieme al burro
  2. bignè fritti ripieni di crema
  3. accendere la fiamma a fuoco medio e far sciogliere il burro
  4. bignè fritti ripieni di crema
  5. quando sarà sciolto il burro e l’acqua sarà calda aggiungiamo la farina abbassiamo la fiamma  e giriamo velocemente con una paletta fino a ché non si agglomera diventando come una palla
  6. la mettiamo su di una spianatoia per farla raffreddare per 5 minuti , ancora tiepida la mettiamo in una coppa e prendiamo le fruste elettriche
  7. bignè fritti ripieni di crema
  8. aggiungiamo la buccia del limone grattugiato poi  il primo uovo il lievito e la vanillina e lavoriamo con le fruste
  9. man mano incorporiamo le altre uova una alla volta
  10. bignè fritti ripieni di crema
  11. lavoriamo per un paio di minuti ancora
  12. bignè fritti ripieni di crema
  13. prepariamo una coppetta con dell'acqua fredda e 1 cucchiaino
  14. bignè fritti ripieni di crema
  15. mettiamo l'olio in padella e accendiamo a fiamma vivace  ( l'olio deve rimanere ad una temperatura media di 170 gradi , non troppo forte )
  16. bignè fritti ripieni di crema
  17. bagniamo le mani e il cucchiaino con l'acqua preleviamo l'impasto creando una pallina
  18. immergiamo la pallina nell'olio
  19. bignè fritti ripieni di crema
  20.  . ripetiamo l'operazione di bagnare il cucchiaino per ogni frittella che andremo ad immergere nell'olio
  21. a doratura giriamo frequentemente con la schiumarola senza farle scurire per un massimo di 5 minuti di cottura
  22. bignè fritti ripieni di crema
  23. le scoliamo su della carta assorbente
  24. bignè fritti ripieni di crema
  25. le passiamo nello zucchero
  26. bignè fritti ripieni di crema
  27. date un occhiata a questo kit da pasticceria ha un ottimo prezzo e non ha nulla a che invidiare ai kit super costosi 😉

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    • 50 pezzi in acciaio inox, 10 sacchetti usa e getta, 2 sacchetti riutilizzabili, 2 chiodi per fiore, 2 accoppiatori, spazzola per la...
    • Motivi decorativi: Forme perfette, incluso: stella chiusa, stella aperta, francese, rotonda, semplice, foglia, petalo solo per citarne...
    • I 2 accessori di plastica riutilizzabili permettono di passare velocemente da una punta all'altra; i 2 chiodi per fiori sono usati...

 

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