Uno dei cioccolatini più famosi al mondo e ammettiamolo tra i più buoni ! i baci al cioccolato .
Se poi sono fatti in casa la soddisfazione aumenta, la ricetta è semplicissima , dobbiamo solo procurarci delle ottime nocciole e dell’ottimo cioccolato .
Questa ricetta necessita dello stampo , in seguito magari vi farò anche quella senza , io ho trovato uno stampo in silicone ma che è difficilmente reperibile ,potete anche decidere di farlo con uno stampo per cioccolatini a cupoletta o mezza sfera.
A dire la verità con stellina oltre i baci al cioccolato facciamo anche le caramelle gommose alla frutta che delizia ! se volete vedere la ricetta cliccate sul link verde
Si fanno in pochissimo tempo e potete completarli con delle cartine colorate o dei pirottini per offrirli ai vostri ospiti . Mia nipote Stella , quando li preparo mi deve fare sempre da assistente per mangiarsi quanta più cioccolata possibbile 😀
guardate la foto non sono bellissimi? che aspettate ? seguitemi nella mia cucina 😉
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Ingredienti
- 40 gr di nocciole pelate
- 100 gr di nocciole tritate
- 150 gr di nutella
- 200 gr di cioccolato fondente 50%
- ci servirà uno stampo in silicone per baci o cioccolatini
- con queste dosi si preparano circa 30 baci , potete dividerlo se desiderate farne meno
Istruzioni
- tritiamo i 100 gr di nocciole in un robot o frullatore
- sciogliamo il cioccolato a bagnomaria
- prendiamo lo stampo ,con un pennello piccolo in silicone spennelliamo l'interno della cupoletta
- adagiamo la nocciola
- mettiamo lo stampo su di un vassoio e facciamo riposare 15 minuti in frezeer
- facciamo ammorbidire la nutella e aggiungiamo la granella di nocciole , mescoliamo
- riprendiamo lo stampo e aggiungiamo la nutella con la granella riempiendo lo stampino fino al bordo ,togliamo l'eccesso con un coltello a lama piatta e larga
- mettiamo nel congelatore per 30 minuti
- se il cioccolato precedentemente sciolto di è indurito , ammorbidiamolo ( a me non è servito è andato bene così con i tempi scritti)
- spennelliamo e copriamo la nutella con il cioccolato
- rimettiamo nel congelatore per altri 15 minuti
- pronti
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1 commenti
baci ….fantastici