baccalà fritto
Con questa delicata pastella incredibilmente croccante ; il baccalà fritto diventa irresistibile !
Io utilizzo la farina di riso per questa ricetta , per tanto se volete eliminare il glutine , sostituite la birra con l’acqua e il gioco è fatto !
in effetti il segreto della croccantezza di questo baccalà è proprio la farina di riso 😉 , quante cose vi devo insegnare ahahhah , scherzo naturalmente !
i bambini non solo li mangiano, ma li adorano …
Preferisco di gran lunga fargli questi che i classici bastoncini di pesce da banco , alla fine il tempo che utilizziamo per questa ricetta è davvero poco .
Almeno sappiamo quello che c’è all’interno e poi , se fatta bene , la frittura non fa male !
Vuoi mettere? Anche mia figlia Stella ,che non mangiava per niente il baccalà , si è convertita dopo aver assaggiato questa delizia 😉 .
Questo è il periodo dell’anno giusto per poter realizzare questa ricetta . Dobbiamo solo recarci dal nostro salumiere di fiducia e correre in cucina ed il gioco è fatto !;-) Se poi volete fare il baccalà al forno con patate cliccate sopra questo link verde 😉
pronti per questa croccante e deliziosa ricetta? seguitemi nella mia cucina …
Guardate questa comodissima padella per frittura con cestello , fantastica ! 😉 friggere sarà facile facile 😀
- Acciaio smaltato vetrificato
- Adatta ad ogni tipo di cucina.
- Lavabile in lavastoviglie

Ingredienti
- 4 pezzi di filetto di baccalà
- 1 litro di olio per frittura croccante
- 1 birra o acqua gasata fredda
- 7 cucchiai di farina di riso + quella per infarinare
- 1 pizzico di bicarbonato
- sale q.b.
- 1 foglio di carta forno
- carta assorbente
Istruzioni
- comprare i filetti grandi 4 giorni prima , li laviamo per bene dal sale , li mettiamo a mollo per 4 giorni . I primi due giorni cambio l’acqua due volte e poi una sola volta al giorno .
- togliamo i filetti dall'acqua qualche ora prima, li mettiamo nello scolapasta e successivamente li tamponiamo con della carta da cucina
- tagliamo i 4 filetti in 5/6 pezzi circa ( 3 cm circa per pezzo)
- prepariamo un piattino con della farina di riso e un foglio di carta forno
- passiamo i pezzi di filetto nella farina di riso e li poggiamo sulla carta forno
- mettiamo in una padella l'olio
- prendiamo una coppa e mettiamo 7 cucchiai di farina di riso , un pizzico di bicarbonato , misceliamo con una forchetta e aggiungiamo i 250 ml di birra fredda ( o acqua gasata fredda) , misceliamo con la forchetta , la pastella deve essere scivolare dalla forchetta se vedete che è densa aggiungete un altro poco di birra
- accendiamo l'olio a fiamma vivace
- immergiamo i filetti nella pastella , li preleviamo con le mani facendoli passare dal bordo della coppa per togliere l'eccesso , la pastella deve rimanere sottile
- li immergiamo nell'olio e li facciamo andare per 2/3 minuti per lato fino a doratura
- li prendiamo con la schiumarola facendo attenzione a togliere l'eccesso d'olio e li poggiamo sulla carta assorbente
- li mettiamo sul piatto da portata
pronti
2 commenti
Perfetto grazie
grazie Carmen sono contenta che ti sia piaciuto !