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baccalà fritto
RicettaSecondi

baccalà fritto

by ada leoci Novembre 21, 2018
Scritto da ada leoci

 baccalà fritto

Con questa  delicata pastella incredibilmente croccante ; il  baccalà fritto diventa irresistibile !

Io utilizzo la farina di riso per questa ricetta , per tanto se volete eliminare il glutine , sostituite la birra con l’acqua e il gioco è fatto !

in effetti il segreto della croccantezza di questo baccalà è proprio la farina di riso 😉 , quante cose vi devo insegnare ahahhah , scherzo naturalmente !

 

i bambini non solo li mangiano,  ma li adorano …

Preferisco di gran lunga fargli questi che i classici bastoncini di pesce da banco , alla fine il tempo che utilizziamo per questa ricetta è davvero poco .

Almeno sappiamo quello che c’è all’interno e poi , se fatta bene , la frittura non fa male ! 

Vuoi mettere? Anche mia figlia Stella ,che non mangiava per niente il  baccalà , si è convertita dopo aver assaggiato questa delizia 😉 .

Questo è il periodo dell’anno giusto per poter realizzare questa ricetta . Dobbiamo solo recarci dal nostro salumiere di fiducia e correre in cucina ed il gioco è fatto !;-) Se poi volete fare il baccalà al forno con patate cliccate sopra questo link verde 😉 

pronti per questa croccante e deliziosa ricetta? seguitemi nella mia cucina …

Guardate questa comodissima padella per frittura con cestello , fantastica ! 😉 friggere sarà  facile facile 😀

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baccalà fritto

baccalà fritto

ada leoci  baccalà fritto Con questa  delicata pastella incredibilmente croccante ; il  baccalà fritto diventa irresistibile ! Io utilizzo la farina di riso per questa… Secondi baccalà fritto European Stampa Ricetta
Porzioni: 4/6 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 6M 6M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.3/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 4 pezzi di filetto di baccalà
  • 1 litro di olio per frittura croccante
  • 1 birra o acqua gasata fredda
  • 7 cucchiai di farina di riso + quella per infarinare
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale q.b.
  • 1 foglio di carta forno
  • carta assorbente

Istruzioni

  1. comprare i  filetti grandi  4 giorni prima , li laviamo per bene dal sale , li mettiamo a mollo per 4 giorni . I primi due giorni cambio l’acqua due volte  e poi una sola volta al giorno .
  2. togliamo i filetti dall'acqua qualche ora prima, li mettiamo nello scolapasta  e successivamente li tamponiamo con della carta da cucina
  3. baccalà fritto
  4. tagliamo i 4 filetti in 5/6 pezzi circa ( 3 cm circa per pezzo)
  5. baccalà fritto
  6. prepariamo un piattino con della farina di riso  e un foglio di carta forno
  7. passiamo i pezzi di filetto nella farina di riso e li poggiamo sulla carta forno
  8. mettiamo in una padella l'olio
  9. prendiamo una coppa e mettiamo 7 cucchiai di farina di riso , un pizzico di bicarbonato , misceliamo con una forchetta e aggiungiamo i 250 ml di birra fredda  ( o acqua gasata fredda) , misceliamo con la forchetta , la pastella deve essere scivolare dalla forchetta se vedete che è densa aggiungete un altro poco di birra
  10. baccalà fritto
  11. accendiamo l'olio a fiamma vivace
  12. immergiamo i filetti nella pastella , li preleviamo con le mani facendoli passare dal bordo della coppa per togliere l'eccesso , la pastella deve rimanere sottile
  13. baccalà fritto
  14. li immergiamo nell'olio e li facciamo andare per 2/3 minuti per lato fino a doratura
  15. li prendiamo con la schiumarola facendo attenzione a togliere l'eccesso d'olio e li poggiamo sulla carta assorbente
  16. baccalà fritto
  17. li mettiamo sul piatto da portata
  18. baccalà frittopronti

 

farina di risofiletti di baccala'olio per fritturasale
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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2 commenti

Carmen Novembre 21, 2018 - 3:46 pm

Perfetto grazie

Reply
rosalia capozza Novembre 22, 2018 - 12:42 pm

grazie Carmen sono contenta che ti sia piaciuto !

Reply

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Ciao sono Ada Leoci e mi piacerebbe condividere le mie ricette con Voi.Cucinate con Amore.

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