baccalà con peperoni cruschi

baccalà con peperoni cruschi

by ada leoci

il baccalà con peperoni cruschi è un piatto tipico della Basilicata , un secondo semplice che unisce la croccantezza dei peperoni alla morbidezza del baccalà . Inoltre la sapidità di questo pesce viene esaltata dal peperone , anche l’aspetto cromatico del piatto fa la sua parte ; infatti è davvero anche molto bello a vedersi !

Che dire del tempo? in effetti questo piatto si fa in pochissimi passi e in pochissimo tempo ! porterete a tavola un piatto davvero facile e alla portata di tutti!

la ricetta che vi metto di seguito è per due persone se la fate per più persone basta moltiplicare per i commensali …stranamente mio marito Marcello ha gustato anche i peperoni che di solito scansa , questi gli sono piaciuti molto 😉

vi do un ultimo consiglio  consiglio per questa ricetta fate cuocere solo 4 minuti i viostri peperoni cruschi , altrimenti risulteranno bruciati ! 😉

in questa ricetta non ho usato volutamente il sale , mi raccomando fate lo stesso ; non usatelo!

Se siete amanti del baccalà , oltre la ricetta del baccalà con peperoni cruschi potete anche pensare di provare la mia ricetta del baccalà fritto credetemi è una meraviglia , croccante e leggero  ; cliccate sul link verde per la ricetta 😉

spero di esservi stata utile , visto l’ora vi auguro un buon pranzo 😉

io i miei peperoni li ho trovati dal fruttivendolo di fiducia ma potete anche acquistarli qui 😉

Peperoni Cruschi da friggere 100 grammi
  • Peperone Dolce Essiccato al Sole
  • Non contiene coloranti, né conservanti
baccalà con peperoni cruschi

il baccalà con peperoni cruschi

il baccalà con peperoni cruschi è un piatto tipico della Basilicata , un secondo semplice che unisce la croccantezza dei peperoni alla morbidezza… Ricetta baccalà con peperoni cruschi European Stampa Ricetta
Porzioni: 2 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 4 pezzi di baccalà ammollato (500/600 gr)
  • 6 peperoni cruschi
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 200 mo di olio evo

Istruzioni

  1. prepariamo il baccalà
  2. baccalà con peperoni cruschi
  3. riempiamo una pentola di acqua e immergiamo a freddo subito i pezzi di baccalà
  4. baccalà con peperoni cruschi
  5. accendiamo a fiamma vivace fino a che l'acqua non bolle (niente sale)
  6. baccalà con peperoni cruschi
  7. cuociamo ancora per 10 minuti dopo la bollitura .
  8. scoliamo il baccalà , tamponiamo e mettiamo subito sul piatto da portata
  9. prepariamo i pomodori cruschi 
  10. tritiamo il prezzemolo
  11. baccalà con peperoni cruschi
  12. laviamo i peperoni con acqua fredda e li tamponiamo
  13. baccalà con peperoni cruschi
  14. mettiamo l'olio evo in una padella antiaderente , accendiamo a fiamma vivace appena l'olio è molto caldo ,  immergiamo i peperoni per 2 secondi per lato (niente sale)
  15. li tiriamo dalla padella
  16. versiamo tutto l'olio caldo sul baccalà
  17. adagiamo sopra i peperoni e il prezzemolo a crudo
  18. serviamo .
  19. baccalà con peperoni cruschi
  20. o i miei peperoni li ho trovati dal fruttivendolo di fiducia ma potete anche acquistarli qui 😉

    Peperoni Cruschi da friggere 100 grammi
    • Peperone Dolce Essiccato al Sole
    • Non contiene coloranti, né conservanti

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