il baccalà con peperoni cruschi è un piatto tipico della Basilicata , un secondo semplice che unisce la croccantezza dei peperoni alla morbidezza del baccalà . Inoltre la sapidità di questo pesce viene esaltata dal peperone , anche l’aspetto cromatico del piatto fa la sua parte ; infatti è davvero anche molto bello a vedersi !
Che dire del tempo? in effetti questo piatto si fa in pochissimi passi e in pochissimo tempo ! porterete a tavola un piatto davvero facile e alla portata di tutti!
la ricetta che vi metto di seguito è per due persone se la fate per più persone basta moltiplicare per i commensali …stranamente mio marito Marcello ha gustato anche i peperoni che di solito scansa , questi gli sono piaciuti molto 😉
vi do un ultimo consiglio consiglio per questa ricetta fate cuocere solo 4 minuti i viostri peperoni cruschi , altrimenti risulteranno bruciati ! 😉
in questa ricetta non ho usato volutamente il sale , mi raccomando fate lo stesso ; non usatelo!
Se siete amanti del baccalà , oltre la ricetta del baccalà con peperoni cruschi potete anche pensare di provare la mia ricetta del baccalà fritto credetemi è una meraviglia , croccante e leggero ; cliccate sul link verde per la ricetta 😉
spero di esservi stata utile , visto l’ora vi auguro un buon pranzo 😉
io i miei peperoni li ho trovati dal fruttivendolo di fiducia ma potete anche acquistarli qui 😉
- Peperone Dolce Essiccato al Sole
- Non contiene coloranti, né conservanti

Ingredienti
- 4 pezzi di baccalà ammollato (500/600 gr)
- 6 peperoni cruschi
- 3 rametti di prezzemolo
- 200 mo di olio evo
Istruzioni
- prepariamo il baccalà
- riempiamo una pentola di acqua e immergiamo a freddo subito i pezzi di baccalà
- accendiamo a fiamma vivace fino a che l'acqua non bolle (niente sale)
- cuociamo ancora per 10 minuti dopo la bollitura .
- scoliamo il baccalà , tamponiamo e mettiamo subito sul piatto da portata
- prepariamo i pomodori cruschi
- tritiamo il prezzemolo
- laviamo i peperoni con acqua fredda e li tamponiamo
- mettiamo l'olio evo in una padella antiaderente , accendiamo a fiamma vivace appena l'olio è molto caldo , immergiamo i peperoni per 2 secondi per lato (niente sale)
- li tiriamo dalla padella
- versiamo tutto l'olio caldo sul baccalà
- adagiamo sopra i peperoni e il prezzemolo a crudo
- serviamo .
- o i miei peperoni li ho trovati dal fruttivendolo di fiducia ma potete anche acquistarli qui 😉
Peperoni Cruschi da friggere 100 grammi- Peperone Dolce Essiccato al Sole
- Non contiene coloranti, né conservanti