antipasto di gamberi
Questo piatto è davvero fresco e sfizioso ! l’ antipasto di gamberi e mela verde è una di quella ricette veloci , che ci consente di far davvero bella figura a tavola . Il più delle volte, quando il prodotto è fresco , non abbiamo bisogno di tanti artefici per renderlo meraviglioso …..i vostri ospiti saranno già stupiti del gusto dolce della mela verde accostato a quello più aspro della marinata che useremo per fare i nostri gamberetti . C’è da dire che , oltretutto, rimane anche molto leggero . Mio figlio Francesco , quando preparo in questo modo i gamberetti , li mangia uno dietro l’altro come fossero caramelle 🙂 . A differenza di altre ricette che ho provato a rifare a modo mio , questa nasce proprio nella mia cucina ( a meno ché esiste e io non lo so 🙂 ) . Per una buona riuscita , la raccomandazione è sempre la stessa “prodotti freschi” , senza i gamberetti freschi da banco non avremmo lo stesso risultato ! Il mio freezer è sempre vuoto o quasi , tranne magari le patatine che piacciono tanto ai nipotini 🙂 . sta volta è davvero facile ! seguitemi nella mia cucina e non ve ne pentirete 🙂

Ingredienti
- 500 gr di gamberi ( o mazzancolle)
- 2 mele verdi
- 1 bicchiere di aceto
- sale q.b.
- 1 limone
- glassa balsamica
- olio evo q.b.
Istruzioni
- lavare e tagliare il limone in due parti
- sgusciare i gamberi e togliere il budello e metterli in una ciotola ,con il succo di mezzo limone , il bicchiere di aceto e un cucchiaino di sale per circa 30 minuti (per le mazzancolle 40 minuti circa)
- lavare e tagliare la mela , tagliarla a metà privarla dei semi e affettarla a fette di massimo 2mm , metterle in un piattino e spremere il succo del mezzo limone sopra girando le fette in modo che arrivi su tutta la fetta e non anneriscono
- adagiamo le mele su di un vassoio
- scoliamo i gamberi e li tamponiamo con della carta assorbente e li rimettiamo nella ciotolina gli aggiungiamo un cucchiaio di olio evo , li giriamo un po .
- a questo punto adagiamo 2 gamberi per ogni fetta di mela , prima di servire mettere una goccia di aceto balsamico al centro tra i due gamberi
- pronto 😉