alici marinate

alici marinate

by rosalia capozza

Un antipasto di mare semplicissimo da realizzare da preparare con un giorno di anticipo le alici marinate , infatti, devono essere abbattute dalla pescheria e per sicurezza fare un riposo nel congelatore. 

In realtà ,tolto il tempo di riposo , questo antipasto si realizza in pochissimi passi ! Io per agevolarvi cerco sempre di mettere qualche foto in più , tranne quando ho le mani in pasta ,altrimenti mi si appiccicherebbe ilo cellulare 😉 !

Io ne preparo sempre una quantità sufficiente agli ospiti in tavola , non mi piace mantenerle nel frigo , devo dire che il pesce una volta decongelato va utilizzato nell’immediato ! quindi regolatevi nelle dosi e non fate avanzare nulla ! 

A casa mia non corriamo alcun rischio , quando faccio le alici non rimane un bel nulla nel piatto ! 

pronti per questa ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaaaa……………………

in alternativa prova la mia segretissima ricetta alici alla scapece.

 

alici marinate

 


alici marinate

alici marinate

Un antipasto di mare semplicissimo da realizzare da preparare con un giorno di anticipo le alici marinate , infatti, devono essere abbattute dalla… Antipasti alici marinate European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 700 gr di alici (abbattute e anche per maggior sicurezza si consiglia di congelare per almeno 3 giorni)
  • 1/2 litro di aceto
  • 40 gr di sale ( NON AGGIUNGETE ALTRO SALE)
  • olio evo q.b.
  • 2 gambi di prezzemolo
  • peperoncino fresco (facoltativo)

Istruzioni

  1. prepariamo tutti gli ingredienti il sale deve rimanere 40 grammi per tutta la ricetta !
  2. alici marinate
  3. staccate la testa ,poi scorrete il pollice lungo la pancia , successivamente tiriamo  via la lisca centrale e puliamo dalle interiora 
  4. alici marinate
  5.  sciacquate i filetti sotto l'acqua corrente dividiamo in due parti le alici 
  6. alici marinate
  7. tamponiamo con della carta assorbente
  8. in un contenitore mettiamo sul fondo un po' di sale 
  9. adagiamo sopra le alici mettendo la parte con la pelle sul sale 
  10. mettiamo una metà del sale 
  11. adagiamo un altro strato di alici 
  12. aggiungiamo il sale rimasto 
  13. copriamo le alici  con l'aceto , chiudiamo il contenitore ( anche con la pellicola va bene )
  14. alici marinate
  15. riponiamo in frigo per 8/10 ore scuotendoli di tanto in tanto 
  16. riprendiamo le nostre alici , le scoliamo e le tamponiamo con della carta assorbente 
  17. alici marinate
  18. sminuzziamo il gambo del prezzemolo e il peperoncino 
  19. possiamo metterle nel piatto da portata aggiungiamo il prezzemolo e il peperoncino ( io faccio un piatto anche senza) e finiamo con un filo d'olio evo a crudo 
  20. serviamo
  21. alici marinate
  22. in alternativa prova la mia segretissima ricetta alici alla scapece.

 

 

 

 

 

 

 

 

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