alici alla scapece
A modo mio! perché ? la ricetta delle alici alla scapece è un po’ diversa da come la faccio io 😉 . Mi capita di variare le ricette originali , non perché non le trovi buone , anzi! alle volte con il tempo modifico anche le mie . Oggi ho trovato una dimensione appena più’ grande di quella che faccio normalmente , ma ugualmente buona . Mia nonna le metteva nel “capasone” , ai suoi tempi era uno dei pesci meno cari e ne comprava in abbondanza. Ho un vaghissimo ricordo , credo che lei dapprima le friggeva e poi faceva una fila di alici e alternava foglioline di menta, aceto e aglio ! Ricordo che mio nonno Minguccio impazziva per quelle alici ! Io non le conservo le friggo e le mangio 😉 mantengo la tradizione ma ….a modo mio ! pronti per scoprire questa nuova ricetta? correte in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaaa !!!
in alternativa non perdetevi i segreti della mia ricetta delle alici alla scapece.

Ingredienti
- 500 gr di alici
- 1 litro di olio per fritture croccante o di arachidi
- 8 foglie di menta
- aceto q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- privare le alici della testa e pulirle rimandole intere
- sciacquarle sotto l'acqua corrente
- farle scolare per bene
- accendere l'olio e farlo arrivare a temperatura
- a questo punto e non prima potete passarle nella farina e calarle nell'olio farle friggere per 2 minuti e girarle farle andare per un altro minuto o due e tirarle (500 gr si fanno in due volte )
- adagiarle sulla carta assorbente
- a questo punto le possiamo salare e senza esagerare mettiamo a gocce l'aceto ( a me piace e ne metto tanto 😉
- servire
- in alternativa non perdetevi i segreti della mia ricetta delle alici alla scapece.