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alici alla scapece
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alici alla scapece

by rosalia capozza Giugno 20, 2018
Scritto da rosalia capozza

alici alla scapece 

A modo mio! perché ? la ricetta delle alici alla scapece  è un po’ diversa da come la faccio io 😉 . Mi capita di variare le ricette originali , non perché non le trovi buone , anzi! alle volte con il tempo modifico anche le mie . Oggi ho trovato una dimensione appena più’ grande di quella che faccio normalmente , ma ugualmente buona . Mia nonna le metteva nel “capasone” , ai suoi tempi era uno dei pesci meno cari e ne comprava in abbondanza. Ho un vaghissimo ricordo , credo che lei dapprima le friggeva e poi faceva una fila di alici e alternava foglioline di menta, aceto e aglio ! Ricordo che mio nonno Minguccio impazziva per quelle alici ! Io non le conservo le friggo e le mangio 😉 mantengo la tradizione ma ….a modo mio !  pronti per scoprire questa nuova ricetta? correte in cucina con amore  e fantasia e viaaaaaaaaaaaa !!!

in alternativa non perdetevi i segreti della mia ricetta delle  alici alla scapece.

alici alla scapece


alici alla scapece

alici alla scapece

rosalia capozza alici alla scapece  A modo mio! perché ? la ricetta delle alici alla scapece  è un po’ diversa da come la faccio io… Contorno alici alla scapece European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 10M Tempo Cottura: 4M 4M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 500 gr di alici
  • 1 litro di olio per fritture croccante o di arachidi
  • 8 foglie di menta
  • aceto q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. privare le alici della testa e pulirle rimandole intere
  2. sciacquarle sotto l'acqua corrente
  3. farle scolare per bene
  4. accendere l'olio e farlo arrivare a temperatura
  5. a questo punto e non prima potete passarle nella farina e calarle nell'olio farle friggere per 2 minuti e girarle farle andare per un altro minuto o due e tirarle  (500 gr si fanno in due volte )
  6. adagiarle sulla carta assorbente
  7. a questo punto le possiamo salare e senza esagerare mettiamo a gocce l'aceto ( a me piace e ne metto tanto 😉
  8. servire  alici alla scapece
  9. in alternativa non perdetevi i segreti della mia ricetta delle  alici alla scapece.

acetoalicimentaolio di semi
rosalia capozza

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