agnello con cardoncelli e uova

agnello con cardoncelli e uova

by ada leoci

Un antica ricetta foggiana l’agnello con cardoncelli e uova tipica del periodo pasquale e tutto il periodo primaverile ; in effetti i cardi selvatici teneri si trovano nei campi in questo periodo .

Questa tipologia di verdura , sempre più in disuso la possiamo trovare nei mercati rionali o in pochi fruttivendoli locali  . 

Per questo secondo io ho scelto le costolette di agnello , ma potete tranquillamente decidere di fare lo spezzatino ; la mia scelta è ricaduta sulle prime per una questione di eleganza del piatto . 

Questo secondo ha tutto il sapore dei piatti antichi e vale la pena di provarlo perché è davvero ben bilanciato e ricco di gusto .

pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina …. 😉 

agnello con cardoncelli e uova


agnello con cardoncelli e uova

agnello con cardoncelli e uova

Un antica ricetta foggiana l’agnello con cardoncelli e uova tipica del periodo pasquale e tutto il periodo primaverile ; in effetti i cardi… Secondi agnello con cardoncelli e uova European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 1 kg di costatine di agnello
  • 1 kg di cardoncelli selvatici
  • 2 uova
  • 5 pomodorini
  • 120 gr di formaggio grana
  • 100 ml di olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Istruzioni

  1. usciamo le costolette dal frigo (devono essere a temperatura ambiente e non fredde) 
  2. agnello con cardoncelli e uova
  3. mettiamo l'acqua a bollire
  4. agnello con cardoncelli e uova
  5. laviamo i cardoncelli 
  6. agnello con cardoncelli e uova
  7. li sfiliamo con il coltello , li tagliamo in 3 pezzi
  8. agnello con cardoncelli e uova
  9. man mano che li puliamo li mettiamo in una coppa con dell'acqua 
  10. agnello con cardoncelli e uova
  11. quando l'acqua bolle la saliamo e aggiungiamo la verdura , la facciamo bollire da 10 a 15 minuti in base alla durezza delle verdure , le scoliamo e le teniamo da parte 
  12. accendiamo il forno a 220 gradi ventilato 
  13. agnello con cardoncelli e uova
  14. in una coppa mettiamo il formaggio e le uova , le mescoliamo con una forchetta 
  15. facciamo a pezzetti i pomodori e tritiamo l'aglio 
  16. prendiamo un tegame basso da forno , mettiamo l'olio evo adagiamo i pezzi d'agnello e accendiamo a fiamma vivace 
  17. agnello con cardoncelli e uova
  18. facciamo rosolare le costolette tre minuti per lato , aggiungiamo ai lati i pomodori e l'aglio facciamo andare per 1 minuto saliamo  ,aggiungiamo la verdura e mescoliamo 
  19. agnello con cardoncelli e uova
  20. dopo un minuto mettiamo sopra l'uovo e formaggio (senza mescolare)
  21. agnello con cardoncelli e uova
  22. inforniamo al centro per 7 minuti 
  23. agnello con cardoncelli e uova
  24. serviamo
  25. agnello con cardoncelli e uova

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